martedì 30 dicembre 2014

CONTORNO DI CAVOLFIORE PICCANTE


Buonaseraaa!!! 
Per la vigilia di capodanno (e non solo) questo contorno di cavolfiore si presta benissimo ad accompagnare piatti di pesce o carne...facilissimo e ultrarapido da preparare...ecco gli...

***
Ingredienti
1 cavolfiore, 10 filetti di acciughe sott'olio, peperoncino qb, 1 spicchio d'aglio, sale qb,  olio extravergine d'oliva qb, 2 cucchiai di pangrattato, prezzemolo qb, succo di limone qb.
***
Preparazione
Preparare le cimette di cavolfiore facendole sbollentare 10 minuti in acqua salata. Nel frattempo fare un trito con l'aglio, i filetti di acciuga e il peperoncino. Scaldare abbondante olio in una padella e far rosolare il trito per qualche minuto. Scolare le cimette di cavolfiore e farle saltare nella padella con il trito per altri 10-15 minuti aggiustando di sale. In una padellina a parte rosolare anche il pangrattato e poi unitelo alle cimette facendole saltare a fiamma alta per qualche minuto. 
A cottura ultimata versare le cimette di cavolfiore in una ciotola, aggiungere  un po' di succo di limone spremuto al momento,  un po' d'olio extravergine d'oliva, mescolare e infine cospargere con abbondante prezzemolo.  Contorno squisito!!!:-)
***


Nessun commento:

Posta un commento