giovedì 13 febbraio 2014

BRUTTI MA BUONI AL CIOCCOLATO


Buonasera a tutti voi!
Da tempo volevo provare questi dolcetti golosissimi e finalmente oggi, tra una corsa e l'altra, ci sono riuscita, anche perché sono velocissimi da preparare.  Sono davvero molto buoni, basti pensare al sapore delle mandorle tostate che, secondo me, ha qualcosa di divino... poi lo zucchero, il cacao... e il tutto avvolto da una meringa soffice...
Vi sono varie versioni di questi famosi biscotti chiamati Brutti ma buoni (es. con le nocciole al posto delle mandorle, con lo zucchero a velo al posto di quello semolato, senza il cacao... ), oggi vi propongo questi al cioccolato  che vanno semplicemente "a ruba" per quanto sono sfiziosi....si dice non siano belli a vedersi, ma l'occhio inganna...provateli un po'...:-)
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Ingredienti
200 gr di mandorle pelate, 300 gr di zucchero semolato, 4 albumi, 40 gr di cacao, 1 pizzico di sale.
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Preparazione
Tostare le mandorle per pochi minuti nel forno preriscaldato a 180° e tritarle grossolanamente.
Montare a neve ben ferma gli albumi.
Mescolare agli albumi lo zucchero, il pizzico di sale, il cacao setacciato e le mandorle.
Versare il composto in un pentolino e far cuocere a fuoco basso.
Mescolare continuamente fino a che il composto si stacca dalle pareti. Far riposare 10 minuti.
Trascorso questo tempo, mettere il composto (servendovi di un cucchiaio) in una teglia rivestita di carta forno, facendo dei piccoli mucchietti distanziati l'uno dall'altro.
Cuocere nel forno preriscaldato  a 150-160° per 25 minuti c.a.  
Far raffreddare completamente i brutti ma buoni, disporli nei pirottini e servire. Buoniiiiii!!!

2 commenti:

  1. I tuoi dolci sono sempre un'ispirazione, che golosità! :-)
    Buona domenica carissima

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