venerdì 24 gennaio 2014

FOCACCIA MORBIDA AL LATTE


Visto l'enorme successo dei panini al latte per buffet ho pensato di preparare con la stessa ricetta una focaccia morbida al latte.
La ricetta, quindi, prende spunto da qui, in più però dobbiamo aggiungere il ripieno che preferiamo....io ho messo semplicemente prosciutto cotto e mozzarella, ma va bene qualsiasi tipo di ripieno. Credo che anche con le verdure sia davvero squisita.
Durante la fase del lievitino ho sistemato la cucina (che non si poteva guardare!!!); generalmente sono molto ordinata e precisa, ma ogni tanto (tra lavoro e famiglia) in cucina sembra sia passato un uragano.....succede anche a voi o riuscite sempre ad avere tutto sotto controllo?  Ma non vi voglio annoiare con le chiacchiere, quindi vi posto subito le foto che riguardano la fase della stesura dell'impasto.

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Dopo l'ultima lievitazione si rovescia l'impasto sulla spianatoia, si divide l'impasto in due parti. 
Si stende una parte e si dispone su una teglia rivestita di carta forno; si aggiunge il ripieno scelto;
si stende l'altra parte dell'impasto e si dispone sopra il ripieno, sigillando bene i bordi con la sfoglia sottostante.
Si fa lievitare per altre due ore.
Infine si spennella con uovo e latte e si inforna a 200° per 25' c.a.
morbidissima anche i giorni successivi...come i panini si scioglie in bocca...

4 commenti:

  1. Guardo le tue ricette sempre nell'ora sbagliata!! Quando faccio una pausa dal lavoro, al centro del pomeriggio quando sogni già la cena... e soffro!! Questa focaccia deve essere deliziosa. Si vede, lo dice!!!

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  2. Mamma che buona questa focaccia!!
    Ecco un'altra ricetta da provare!!!!
    Un abbraccio
    Carmen

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  3. Grazie Carmen, sei sempre gentile! A presto! Baci.

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