domenica 10 novembre 2013

SCONES ALL'UVETTA




Mamma mia che buoni questi scones, davvero facili nella realizzazione e soprattutto veloci.
Li faccio spesso per la mia famiglia, per una colazione super e per iniziare bene la giornata.
Sono sicura che vi piaceranno e una volta provati li farete spesso come me....
Devo ammettere che ho provato tante ricette prima di arrivare a questa e finalmente ho trovato un buon compromesso con quelli originali ai quali si avvicinano molto.
Allora procediamo.....


**********************************

Ingredienti
300 gr di farina 00 + 30 gr per la lavorazione finale*, 170 ml di latte, 70 gr di burro,1 bustina di lievito per dolci, 70 gr di uvetta, 70 gr di zucchero , 1 pizzico  di sale, 1 uovo per spennellare.

**********************************

Preparazione
In una ciotola versare la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e mescolare con un cucchiaio.
Aggiungere il burro a pezzetti e sbriciolarlo insieme alla farina, aiutandovi con i polpastrelli delle dita (come si fa per la pasta frolla).
Aggiungete l'uvetta e mescolate.
A questo punto versate il latte e impastate fino a formare un impasto compatto e omogeneo. (*L'impasto risulterà molto colloso ed ecco arrivato il momento di aggiungere i 30 gr di farina rimasti per poter facilmente  formare una palla e adagiarla sulla carta forno, Attenzione non dovete aggiungete più dei 30 gr suggeriti). 
Infarinare un po' anche il mattarello e stendere l'impasto delicatamente (spesso non meno di 1 cm), poi con una formina rotonda realizzate tanti cerchi.
Adagiate gli scones ricavati in una teglia rivestita di carta forno.
Spennellarli con l'uovo sbattuto e infornare a 180° per 15-20'.
Potete servirli con lo sciroppo d'acero o tagliati a metà e spalmati con burro e marmellata. Eccezionali! 

**********************************


Nessun commento:

Posta un commento