venerdì 1 novembre 2013

BISCOTTI MARGHERITE DI STRESA



Era tempo che volevo provare questi biscotti delicatissimi solo a guardarli.......sono favolosi, friabilissimi e dolci al punto giusto....questa è una di quelle ricette che una volta che la provi non la cambi più......
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Ingredienti
125 gr di farina 00, 125 gr di fecola di patate, 125 gr di zucchero a velo, 150 gr di burro, 3 tuorli sodi, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale.
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Preparazione
Passare i tuorli in un setaccio in modo da ottenere una polvere sottile.
Aggiungere il burro morbido a temperatura ambiente e mescolare con un cucchiaio di legno sino a formare una crema.
Versare lo zucchero a velo, il pizzico di sale, la vaniglia e mescolare.
Infine aggiungere la farina e la fecola, mescolare con il cucchiaio e poi finire di impastare con le mani sino a formare una palla (il composto è molto morbido, vellutato).
Far riposare l'impasto in frigo per un'ora.
Preriscaldare il forno a 170°.
Dopo il riposo riprendere il composto e stenderlo formando una sfoglia sottile (consiglio di stendere il composto tra due fogli di carta forno).
Fare le formine, metà col buco al centro e l'altra metà senza. 
Nelle forme senza buco mettere un cucchiaino di marmellata (dal gusto che preferite) o crema di nocciole. 
Appoggiare sopra l'altra forma con il  buco.
Far riposare i biscotti in frigo per altri 15 minuti (non saltate questo passaggio), poi cuocerli a 170° per 12-15 minuti.
Spolverizzare con zucchero a velo! Deliziosi al mille per mille!!!!!!

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