giovedì 21 novembre 2013

CORNETTI SALATI SIMILSFOGLIATI




Ecco una ricetta facile facile che mi è molto utile quando non ho la pasta sfoglia e devo preparare dei cornetti salati velocemente, ...spero vi piaccia e sia utile anche a voi!
*************************
Ingredienti
250 gr di farina 00, 100 gr di parmigiano reggiano grattugiato, 1 uovo, 50 gr di burro, 1 bicchiere di acqua fredda (circa 80 ml).
Per il ripieno:
prosciutto cotto qb, provola qb.

*************************


Preparazione
Nella ciotola dell'impastatrice versare la farina, il parmigiano, l'uovo, il burro a pezzetti e l'acqua fredda.
Impastare fino a quando l'impasto diventa compatto e omogeneo (se l'impasto dovesse risultare duro, aggiungere un altro po' d'acqua, ciò dipende dal grado di assorbimento della farina utilizzata).
Far riposare al caldo un'ora (ad esempio dentro il forno spento).
Stendere l'impasto su della carta forno e fare una sfoglia sottile sottile.
Dividere la sfoglia in quattro e poi in otto parti per ricavare otto triangoli.
Sistemare al centro di ogni triangolo il ripieno: in questo caso provola a cubetti e pezzettini di prosciutto cotto.
Arrotolare e formare il cornetto.
Se volete potete spennellare con uovo sbattuto (io non l'ho fatto).
Cuocere nel forno preriscaldato a 180°-200° per 20-25 minuti (regolatevi con i tempi di cottura del vostro forno, devono risultare ben dorati).
Sfornare e servire caldi o freddi....sono buonissimi sempre.....mmm!!!

*************************

2 commenti:

  1. Ciao!! Penso proprio che questi cornetti li assaggerò presto!! Mi ispirano molto.. :D

    RispondiElimina
  2. Grazie Antonella, gentilissima. Spero che ti piacciano, altrimenti non esitare a darmi dei consigli su come poterli migliorare, ci conto.....un abbraccio!!!:D

    RispondiElimina